Namo Buddhaya

saudara/i sedhamma, ITBC akan mengadakan Patidana (Chau Tu)/ pelimpahan Jasa serta pembacaan Paritta untuk para leluhur pada tanggal 24 Agustus 2010 pukul 19.00WIB di Dhammasala ITBC jl.cemara boulevard utara no.I komplek cemara asri – Medan 20317 Sumatera Utara.

Dana yang bisa didanakan berupa sembako; Beras, Minyak, Sarimi dll. Dan dana yg terkumpul akan disalurkan kepanti-panti, kedaerah-daerah yg sangat membutuhkan. Dan disaat kita menyalurkan kami jg mengajak saudara/i sedhamma untuk ikut berpartisipasi dalam penyaluran barang-barang tersebut.

Idam vo  natinam hotu sukhita hontu natayo “semoga jasa-jasa ini melimpah kepada sanak keluaga yang meninggal. semoga mereka berbahagia”. sadhu…..Ayanca kho dakkhina dinna sanghamhi supatitthita, digharattam hitayassa thanaso upakappati, so nati dhammo ca ayam nidassito, petana puja ca kata ulara, balan ca bhikkhuna manuppadinnam, tumhehi punnam pasutam anappakanti……artinya “Tetapi bila permberian ini dihaturkan kepada Sangha, bagi mereka akan bermanfaat lama, baik dikemudian hari maupun pada saat ini. Telah diperlihatkan jalan sejati kepada sanak keluarga, dan bagaimana menghormati yang telah meninggal, dan bagaimana para bhikkhu dapat diberikan kekuatan pula, dan bagaimana engkau dapat menimbun buah-buah jasa yang besar”. (Khuddaka Nikaya I, Khuddakapatha VII,p 7).